人才招聘

廣東省石油與精細化工研究院人才引進公告

發布時間:2020年03月27日
  广东省石油与精细化工研究院创建于1964年,是广东省科学院下属的公益二类事业单位。化工院立足科学前沿,以服务产业和经济社会发展需要为导向,在精细化工、材料化学及环境化学领域开展产业应用技术研究与基础研究,为化工和新材料产业提供关键技术支撑,是广东省化工新材料研发与成果转移转化重要基地。化工院建设有廣東省工業表面活性劑重點實驗室、廣東省化學工業公共實驗室、廣東省精細化工重點科研基地、广东省水处理工程技术研究中心和广东省高分子结构材料工程技术中心等多个省级创新及服务平台,有两个现代化产业基地,搭建有集分子设计与合成、结构表征、性能测试、工艺研究、中试放大、工业生产、工程应用于一体的创新链条,为行业技术进步与可持续发展注入了强大的动力。

  爲更好地面向區域産業技術創新需求,加快一流研究機構建設,現急需招納一批化工、新材料領域的海內外英才,攜手共創科技創新的美好未來。

  一、學科方向

  化學、材料、環境類等相關專業。

  二、人才需求

  (一)廣東省科學院“百人計劃”人才

  1.“百人計劃”A類人才

  海内外著名大学的教授,海内外著名研究机构资深研究员,能带领本学科在其领域赶超或者保持全国领先水平的领军人才,原则上年龄不超过50周岁(以当年12月31日为计算截止日, 特别优秀者可放宽,但不超过55周岁),相当于下列水平人才:

  (1)國家領軍人才計劃入選者;

  (2)長江學者特聘教授;

  (3)國家傑出青年基金獲得者;

  (4)國家重大重點研發計劃項目的負責人;

  (5) “国家特支计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才、百千万工程领军人才;

  (6)國家自然科學基金創新研究群體負責人;

  (7)國家科技獎勵第一完成人;

  (8)廣東省“特支計劃”傑出人才(南粵百傑)、廣東省“珠江人才計劃”引進創新團隊帶頭人、廣東省“珠江人才計劃”引進領軍人才;

  (9)國家重點實驗室或工程中心主任。

  2.“百人計劃”B類人才

  海外知名高校、科研院所副教授(或相當職務)以上,或國內一流高校、科研院所正高級職務的人才,國際國內知名企業高級研發人才。原則上年齡不超過40周歲(以當年12月31日爲計算截止日,特別優秀者可放寬,但不超過45周歲),相當于下列水平人才:

  (1)“珠江學者”特聘教授或同級別省級人才工程項目入選者;

  (2)“百千萬人才工程”國家級人選;

  (3)國家領軍人才青年計劃獲得者、“國家特支計劃”青年拔尖人才、教育部“青年長江學者”、國家自然科學基金優秀青年基金獲得者;

  (4)國家重大科技專項重大課題負責人、國家自然科學基金重點項目負責人;

  (5)中科院“百人計劃”入選者;

  (6)國際國內知名企業高級研發人才。

  3.“百人計劃”C類人才

  海外知名高校、科研院所、企业拥有正式科研职位的杰出人才,或国内一流高校、科研院所副高级以上职务的优秀人才。原则上年龄不超过35周岁(以当年12月31日为计算截止日, 特别优秀者可放宽,但不超过40周岁),且近五年科研成果符合下列条件的一项:

  (1)在《Science》《Nature》《CELL》或SCI(影响因子20以上)的国际顶尖期刊上发表論文1篇,或者在影响因子大于10的刊物上发表論文2篇,本人排名第一或为通讯作者;

  (2)自然科学类,作为第一作者或通讯作者在中国科学院JCR1区或者在本学科权威期刊上发表6篇及以上学术論文;

  (3)所发表的第一作者或通讯作者学术論文经SCI检索,单篇近五年被其他人引用50次以上;

  (4)相當于廣東省傑出青年基金獲得者、廣東省青年珠江學者獲得者或同級別省級人才工程項目入選者的人才;

  (5)其他學術地位、水平與此相當的人才;

  4.“百人計劃”D類人才

  海内外知名高校、科研院所的優秀博士後(至少完成一期)。年龄不超过35周岁(以当年12月31日为计算截止日),且近五年内作为第一作者在JCR2区以上发表論文不少于5篇(其中1区不少于2篇)。

  (二)博士、博士後人才

  国内外高校毕业的博士、博士后和进省科学院博士後工作站的博士后。

  三、薪酬待遇

  提供與受聘者學術業績、崗位職責相對應的豐厚薪酬和住房補貼待遇,納入編制管理,協助解決配偶工作及子女入學。

人才層次

專業領域

薪酬(稅前)

科研啓動費

住房待遇(稅前)

廣東省科學院“百人計劃”

A類

有机化学、 高分子化学与物理、材料加工、生物化学、应用化学、环境科学等相关

130萬/年

1000萬元

300萬元購房補貼。

B類

80萬/年

300萬元

150萬元購房補貼。

C類

40-50萬/年

150萬元

60-100萬元購房補貼。

D類

35萬/年

75萬元

40萬元購房補貼。

優秀博士後

20-30萬/年

20萬元

       免费提供宿舍

  同時享受成果及績效獎勵,上不封頂。

  四、報名要求

  有意應聘者,請將電子版簡曆及相關業績證明材料發送至指定郵箱gdcri@gdcri.com,郵件主題爲“應崗位名稱+姓名+專業+畢業院校”

  五、聯系方式

  联系人:高小姐 电话:020-32373379

          曾先生 电话:020-32373796

  通信地址: 广东省广州市天河区棠下车陂西路318号

  邮政编码: 510665

  网 址:

附件下載: