頭條新聞

化工所技術項目落地梅州

發布時間:2021年06月04日

  5月29-30日,化工所黨委書記麥裕良率隊到梅州調研,並與當地兩家企業簽訂技術合作協議。

  梅州五華縣根基礦業有限公司主要經營礦産資源開采、加工、銷售。該公司利用化工所礦山複綠技術進行石礦山複墾,探索了礦山複墾的新路徑。此次與我所簽訂合作協議,將全面開展生態循環農業的技術合作。

  梅州聯進化工有限公司是中國南方最大的焦亞硫酸鈉生産企業。爲推動生産技術與工藝的升級改造,該企業新建技術研究中心,並就“焦亞硫酸鈉工藝優化及産業化轉化”與我所開展專項合作,簽訂合作協議。

  在調研過程中,麥裕良還帶領支部書記、科研人員參觀葉劍英紀念園,緬懷葉劍英先烈,傳承紅色革命精神,激發科技人員要肩負起時代賦予的重任,努力實現高水平科技自立自強。

  (成果轉移轉化辦公室)

利用化工所技術進行礦山複墾初見成效

我所與五華縣根基礦業簽訂項目合作協議

我所與聯進化工簽訂項目合作協議

聯進化工企業技術研究中心揭牌

附件下載: