綜合新聞

化工所參加廣州國際分析測試及實驗室設備展覽會

發布時間:2021年04月05日

  3月31日-4月2日,廣州國際分析測試及實驗室設備展覽會暨技術研討會在廣州召開的。化工所分析測試中心隨省科學院團參加此次展覽會。

  廣東省科技廳二級巡視員龔建文、廣東省科學院劉敏副院長等領導巡視了化工所展區,吳玉超工程師、林興發高級工程師分別爲領導們彙報了化工所在檢驗檢測平台建設,以及服務企業、助力三農、國標行標制定、公益服務等方面工作。

  分析测试中心是我所二级部门,对内服务各技术中心团队技术研究,对外开展检验检测、技术咨询、人员培训及检验方法(标准)研究。该中心建设有科学、规范的质量保证体系和规章制度,为社会提供公正、科学、可靠、准确的检测结果。作为经上级主管部门批准建立“廣東省質量監督化肥農藥檢驗站”,是具有第三方公正地位的省级质量监督检验机构,认证认可范围包括肥料、农药、化学试剂、化工产品和危险化学品等。同时,作为中国石油和化学工业协会设立的广东省石油和化工企业质量检验机构认证分支机构,负责受理广东省本行业企业质检机构认证和监督工作,组织对申请取证企业的生产条件进行审查,并根据审查工作情况进行监督抽查。该中心还是全国首家与海关实现数据互认的第三方检测机构,为广州海关及企业提供进出口商品预归类检验服务。

  (成果轉移轉化辦公室)

 

附件下載: