綜合新聞

化工所參加2021首屆中國化工學會精細化工年會

發布時間:2021年05月26日

  5月14至16日,2021首屆中國化工學會精細化工年會在江蘇南京隆重召開。三百多位來自全國各地高校、院所及企業的專家學者出席了會議。所紀委書記黃淋佳率領有機合成技術開發中心趙鵬、莊學文參加了此次會議。

  本次會議以“構建創新産業鏈、推動高質量發展”爲主題,展示精細化工學科發展與技術創新最新成果,研討“十四五”期間精細化工發展的新領域、新思路。化工所參會成員結合自身的科研方向重點參與了有機合成中間體新品種與新工藝的學習、研討和交流。

  会议还同步举办征文比赛,化工所有机合成技术开发中心投稿的“协同型唑硅烷界面增强模型的可控合成及性能调控”在众多参赛論文中脱颖而出,被组委会遴选出制作墙报参与评奖,并且在与清华大学、四川大学等22个高校科研团队的角逐中获胜,荣获优秀墙报奖。

  學術交流是促進科研人員交流信息、開闊視野、掌握新知的重要平台。化工所長期以來一直重視青年科研人員的培養與鍛煉,鼓勵支持科研工作者積極參加國內外學術交流活動,爲提升科研人員專業素養、助力學術創新創造機會。

  (有機合成技術開發中心)

附件下載: